a.Top News

Nonton TV bisa Gali Ide Kreatif Tulisan

November 23, 2019

Televisi merupakan media elektronik yang menggabungkan antara audio dan visual. Oleh sebab itu, media ini dianggap sebagai media yang paling efektif untuk menginformasikan segala sesuatu kepada publik, baik pesan yang bersifat komersial maupun nonkomersial. Sebagai media elektronik yang informatif, televisi umumnya memiliki program atau acara yang bervariasi. Mulai dari berita, diskusi, debat, olahraga, film, musik, […]

Read More

Memahami Blogging

November 23, 2019

Salah satu unsur yang harus dipenuhi untuk meningkatkan jumlah kunjungan blog adalah tampilan dan konten blog yang menarik. Namun, untuk membuat tampilan dan konten blog yang menarik tidaklah semudah seperti membalikkan telapak tangan. Dibutuhkan ide-ide kreatif agar tampilan blog tampak selalu “segar”. Lantas, bagaimana jika pengelola blog kekurangan ide? Pastilah tampilan blognya akan tampak “garing” […]

Read More

Ingat Tulisan Kaos Olahraga SMP, Baca Muhasabah WA, 3P !

November 22, 2019

Pinter, Bener, Pener dan Kandel adalah empat sifat Nabi Muhammad yang perlu diteladani dalam pendidikan. Orang pinter adalah bisa membedakan mana yang perintah mana yang larangan, mana yang halal mana yang haram, mana yang pahala mana yang dosa. Bener artinya benar, kita tidak boleh berbohong kalau bicara. Orang yang berbohong merupakan satu di antara tiga […]

Read More

Tips Cara Membedakan iPhone Rekondisi dan iPhone Asli

November 21, 2019

iPhone rekondisi itu apa sih? iPhone Rekondisi adalah ponsel yang telah dikemas ulang Apple dan dijual kembali setelah produk tersebut diretur atau ditukar oleh pembeli. Tips yang bisa teman-teman pakai untuk membedakan iPhone rekondisi dan asli. Sekrup Sekrup yang digunakan iPhone asli merupakan sekrup pentalobe berujung lima. Sekrup ini resmi digunakan Apple untuk produk-produknya sejak 2009. […]

Read More

Google Maps Punya Fitur Anti Kesasar Plus Rekomendasi Tempat Makan

November 21, 2019

Fitur baru di Google Maps bernama Stay Safer. Fitur anti-kesasar ini gaes bisa digunakan untuk mencegah pengendara tersesat, meski telah mengalkan Google Maps sebagai pemandu jalan. Pernahkan kalian dipandu sama asisten google map terus akhirnya sampai di jalan buntu bahkan tidak sampai ke tempat tujuan. Nah dalam fitur Stay Safer akan memberi tahu pengendara apabila rute yang dilalui melenceng […]

Read More

Nadiem Minta Google Bantu Dorong SDM Teknologi “Bangkit”

November 21, 2019

enteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nediem Makarim meminta Google untuk menjadikan Indonesia sebagai prioritas . Ia berharap Google dapat intensif bekerja sama dengan pemerintah. Terutama dalam membantu pengembangan sumber daya manusia di bidang teknologi. Menurut ia, dari segi pemerintah saat ini juga lebih pas momentumnya untuk diajak bekerja sama. Dalam kutipan acara Google for Indonesia di […]

Read More

42 FAKTA TENTANG AYAH YANG SERING TIDAK DIKETAHUI ANAK

August 9, 2019

Bismillahir-Rahmaanir-Rahim … Ayah Merupakan Orang Terdekat Kedua kita selain Ibu. Berikut ini adalah 42 Hal Yang Tidak Diketahui Anak Tentang Ayahnya ,   Ayah ingin anak-anaknya punya lebih banyak kesempatan daripada dirinya, menghadapi lebih sedikit kesulitan, lebih tidak tergantung pada siapapun – dan (tapi) selalu membutuhkan kehadirannya. Ayah membiarkan kamu menang dalam permainan ketika kamu […]

Read More

Kunci Sukses

November 21, 2017

Kesempatan itu pada dasarnya baik. Kesempatan itu juga harus diindahkan. Perhatikan dan amalkan dengan tindakan ya !! Kunci sukses itu sesuai link kategori ini yakni FOKUS. Kok cuma Fokus? Tidak hanya fokus kita harus Kerja Keras juga.. Lalu ada lagi nggak? Ada dong, dalam bekerja kita harus kreatif dan inovatif. Nah, jadi kunci sukses itu, FOKUS, […]

Read More
sumber img: performanceIN

Pilih Fokus atau Pilih Multitasking ??

November 21, 2017

Hari ini saya membaca tulisan scholarship dari Arif Muttaqien. Dia menulis salah satu temannya mengundurkan diri dari kantor. Mengapa temannya mengundurkan diri? Alasannya cukup sederhana, ingin fokus persiapan aplikasi sekolah di Amerika. Universitas di Amerika dikenal ketat terapkan syarat-syarat, seperti TOEFL, GRE, dan GMAT. Tes-tes itu tak seperti menggoreng telur 5 menit jadi. Butuh perjuangan […]

Read More
sumber img: amazon.co.uk

Lagu Fokus Meraih Tujuan Bikin Semangat Kerja

April 21, 2017

Buat kamu yang belajar, kerja, menulis, membaca atau melakukan aktivitas apapun yang suka mendengarkan lagu untuk memacu semangat, ini salah satu rekomendari lagu dari literasiroyan.com yang sudah terbukti banyak audiens yang suka bahkan banyak yang meng-cover lagunya. Lagu ini berasal dari Indonesia, disukai oleh anak-anak hingga orang tua, bahkan dijadikan pemacu semangat oleh anak-anak sekolah […]

Read More