a.Top News

Gmail (Arti Gmail, Manfaat, Langkah Membuat)

May 18, 2020

Pengertian Gmail Gmail adalah kependekan dari Google Mail. Gmail/Google Mail adalah layanan email yang berbasis web yang disediakan oleh Google secara gratis yang diluncurkan pada tanggal 21 Maret 2004 dan langsung menyediakan kapasitas email sebesar 1GB. Manfaat Akun Gmail/Google Mail Email Gmail/Google Mail bisa mengakses ke semua produk Google lainnya seperti mengirim dan menerima pesan […]

Read More

WARGANET TAGAR DI RUMAH AJA TANGKAL CORONA

March 18, 2020

Presiden Joko Widodo, Minggu (15/3/2020), mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk mulai melakukan semua akivitas dari rumah guna mencegah penyebaran virus corona. “Saatnya kita bekerja dari rumah, belajar dari rumah, beribadah di rumah. Inilah saatnya bekerja bersama-sama, saling tolong menolong dan bersatu padu, gotong royong,” ujar Bapak Jokowi. Imbauan ini pun disambut positif oleh masyarakat. Sejumlah […]

Read More

10 Hal dalam Hidup yang Membuat Anda Lebih Bahagia

February 11, 2020

1. Tulislah apa yang membuat Anda bahagia setiap harinya Ilustrasi menulis jurnal. Foto: Dok. Pixabay Rasa syukur dan kebahagiaan memiliki hubungan yang erat. Maka, Anda bisa menuangkannya dengan memulai kebiasaan untuk menulis jurnal tentang hal-hal yang Anda syukuri dalam hari yang dijalani. Tulisan itu bisa berbentuk sederhana, misalnya, bersyukur karena telah menyantap makanan yang lezat, […]

Read More

Merdeka Belajar Bersama Menteri Pendidikan Milenial

February 6, 2020

Baca ! ! ! Merdeka itu bebas Bisa di sini di sana… Di mana bisa saja belajar Begitukah merdeka belajar ?? Ya… Merdeka belajar di era modernisasi Era digitalisasi yang luar biasa hebat Orang yang berpendidikan tinggi Bisa kalah praktik dengan anak TK di era sekarang ini Haha… anak TK katanya, ya karena merdeka belajar […]

Read More

Dari Mana Datangnya Kekuatan Itu??

December 23, 2019

Hallo… apa kabar? kali ini ada post baru lagi selain artikel atau cerita-cerita yang Anda baca.  Pernah dengar kata Kepepet ndak, Gaes…?? hiiiihiii Bukan apa-apa nih, post kali ini mengangkat cerita kekuatan dari keadaan kepepet. Langsung aja ya.. mungkin istilah kerennya “The Power of Kepepet”. Kisah Pertama, Percaya atau tidak, sebagian siswa pernah merasakan pengalaman […]

Read More

Percayalah Pada Potensi Diri Anda !!

December 23, 2019

Percayalah, sesungguhnya manusia telah diciptakan dengan potensi luar biasa, di luar apa yang kita pikirkan. Hanya saja potensi tersebut seringkali keluar pada saat kondisi terdesak. Yah, seperti kisah yang pernah saya baca, seorang nenek yang bisa dan berani melompat dari gedung setinggi 5 meter, saat terjadi kebakaran. Coba kalau dalam kondisi tidak terjadi kebakaran atau […]

Read More

Nonton TV bisa Gali Ide Kreatif Tulisan

November 23, 2019

Televisi merupakan media elektronik yang menggabungkan antara audio dan visual. Oleh sebab itu, media ini dianggap sebagai media yang paling efektif untuk menginformasikan segala sesuatu kepada publik, baik pesan yang bersifat komersial maupun nonkomersial. Sebagai media elektronik yang informatif, televisi umumnya memiliki program atau acara yang bervariasi. Mulai dari berita, diskusi, debat, olahraga, film, musik, […]

Read More

Memahami Blogging

November 23, 2019

Salah satu unsur yang harus dipenuhi untuk meningkatkan jumlah kunjungan blog adalah tampilan dan konten blog yang menarik. Namun, untuk membuat tampilan dan konten blog yang menarik tidaklah semudah seperti membalikkan telapak tangan. Dibutuhkan ide-ide kreatif agar tampilan blog tampak selalu “segar”. Lantas, bagaimana jika pengelola blog kekurangan ide? Pastilah tampilan blognya akan tampak “garing” […]

Read More

Ingat Tulisan Kaos Olahraga SMP, Baca Muhasabah WA, 3P !

November 22, 2019

Pinter, Bener, Pener dan Kandel adalah empat sifat Nabi Muhammad yang perlu diteladani dalam pendidikan. Orang pinter adalah bisa membedakan mana yang perintah mana yang larangan, mana yang halal mana yang haram, mana yang pahala mana yang dosa. Bener artinya benar, kita tidak boleh berbohong kalau bicara. Orang yang berbohong merupakan satu di antara tiga […]

Read More

Tips Cara Membedakan iPhone Rekondisi dan iPhone Asli

November 21, 2019

iPhone rekondisi itu apa sih? iPhone Rekondisi adalah ponsel yang telah dikemas ulang Apple dan dijual kembali setelah produk tersebut diretur atau ditukar oleh pembeli. Tips yang bisa teman-teman pakai untuk membedakan iPhone rekondisi dan asli. Sekrup Sekrup yang digunakan iPhone asli merupakan sekrup pentalobe berujung lima. Sekrup ini resmi digunakan Apple untuk produk-produknya sejak 2009. […]

Read More