Day: November 21, 2017

Dasar Microsoft Office

November 21, 2017

Microsoft Office adalah perangkat lunak aplikasi perkantoran buatan microsoft dan dirancang untuk dijalankan di bawah sistem operasi Microsoft Windows dan Mac OS X. Beberapa aplikasi yang sering dipakai atau aplikasi yang terkenal adalah Word, Excel, dan PowerPoint. Versi terbaru dari Aplikasi Microsoft Office adalah Office 16 (Office 2019) yang diluncurkan 24 September 2018 (referensi terbaru dari […]

Read More

Cara Paling Mudah Membuat Akun Google

November 21, 2017

editing word…

Read More
sumber img: kumparan

Belajar Komputer Yuk!!

November 21, 2017

Hallo Gaes, apa kabar? Kali ini literasiroyan.com akan berbagi tulisan tentang komputer. Belajar komputer itu mudah atau susah sih? Kalimat yang perlu teman-teman ingat adalah belajar komputer itu menyenangkan. Cukup kalimat itu dulu yang perlu ditanamkan dalam pikiran. Di sini nggak ada kan yang alergi dengan komputer? hehe.. Jika ingin cepat mengusai dunia komputerisasi maka […]

Read More

Inspirasi Dahsyat Menghadapi Multi Krisis dan Tantangan

November 21, 2017

Hallo gaes.. Santun bermedia cerminan budaya literasi digital. Tepat sekali kalian menemukan artikel ini, semoga bisa bermanfaat ya.. Inspirasi dahsyat dimulai dari diri kalian sendiri lho gaess… kok bisa? Jadi kesempatan kali ini kita akan membahas ilmu tentang FOKUS, fokus mencari potensi yang ada pada diri kita masing-masing, sebenarnya kita itu nyaman, senang dan bahagia […]

Read More

Kunci Sukses

November 21, 2017

Kesempatan itu pada dasarnya baik. Kesempatan itu juga harus diindahkan. Perhatikan dan amalkan dengan tindakan ya !! Kunci sukses itu sesuai link kategori ini yakni FOKUS. Kok cuma Fokus? Tidak hanya fokus kita harus Kerja Keras juga.. Lalu ada lagi nggak? Ada dong, dalam bekerja kita harus kreatif dan inovatif. Nah, jadi kunci sukses itu, FOKUS, […]

Read More
sumber img: performanceIN

Pilih Fokus atau Pilih Multitasking ??

November 21, 2017

Hari ini saya membaca tulisan scholarship dari Arif Muttaqien. Dia menulis salah satu temannya mengundurkan diri dari kantor. Mengapa temannya mengundurkan diri? Alasannya cukup sederhana, ingin fokus persiapan aplikasi sekolah di Amerika. Universitas di Amerika dikenal ketat terapkan syarat-syarat, seperti TOEFL, GRE, dan GMAT. Tes-tes itu tak seperti menggoreng telur 5 menit jadi. Butuh perjuangan […]

Read More